Выздоровление

Лелька Серебряная
На крови, на меду птицын голос замешен.
Колоколенка спит на пригорке, в раю.
Ветер кроны топольи до заутрени тешит.
Я кораблик из слов потихоньку творю.

То ли пьян, то ли трезв - пляшет воздух весенний.
В лёгких полно, как будто глотнул облаков.
После долгой болезни - луч зари внутривенный
И рецепты любимых, нечужих адресов.


На трамвайчике хлипком, дребезжащем и зыбком,
Развесёлом, тринадцатом плыть просто так.
Говори же со мной, златоустая рыбка,
Пока старую сеть не закинул рыбак.