Не могу

Ирина Соловецкая
Я больше не могу любить,
О Господи, какие это муки!
В мечтах и в памяти тебя хранить
Я умираю, я горю от скуки!

Нет, не от скуки, от тоски,
От мук моих сердечных.
И душу сжали мне тиски
Страданий бесконечных.

Тебе всю душу отдала
Все сердце одолжила,
Но ты как куклой мной играл,
А я тебе служила.

Ты заскучал... Нет, не по мне.
А от безделья просто.
И вдруг ты пишешь мне "привет",
И я взлетаю в космос.

Как глупо, низко и смешно
Моей души томленье.
Но боль души моей опять
Рождает вдохновенье.

Смешна и преданность моя,
Наивность, вера в счастье.
Не будет трелей соловья
И праздников в ненастье.

Мои мечты, ну что же вы,
Совсем не исполнимы.
Ведь вы довольно и просты
Любить и быть любимой.

Ну что ж, видать мне суждено
Отдаться вдохновенью.
Ведь где-то же должно везти,
Раз в личном невезенье.

И на тебя я не сержусь,
Насильно мил не будешь.
Да и зачем это, скажи...
Меня ты  в миг забудешь.

Однако, в этом что-то есть,
Хоть изнутри сгораю.
Мне вдохновение дано,
Тебе я все прощаю!

Ирина Соловецкая (Пьеро)
2014