Ты одинок. Не только ты

Айзек Гончаров
Ты одинок. Не только ты.
У серафима тоже сломан меч,
на небе канули мечты,
как говорят, игра не стоит свеч.

Поэтому — ты сам свой бог,
оставь все предрассудки позади,
кто избежал фатальный рок,
того сожрут налоги и дожди.

О, и это тоже фатум,
жаль, что не хватает керосина
(идеальный ультиматум)
для мировоззренья христьянина.

Скажи, ты веришь в Страшный суд?
Ему четыре миллиарда лет.
Битьё хоругвей и посуд —
двузначный ценник с именем «Завет».

Есть только ты. И лишь сейчас.
К чему все несуразные Творцы?
Сквозь смальту тех пытливых глаз,
мне кажется, глядят на мир — слепцы.

Гончаров А.С.
2018