Молодёжная грыжа

Андрей Попов Сыктывкар
СТАРЫЙ ВОИН

Молодежь решила быть в сторонке,
Лечит грыжу, прыщики и сплин.
Кто — в ларьке, кто — на бензоколонке.
Старый воин во поле один.

У него не конь, а просто кляча.
У него не меч, а ржавый дрын.
Кто-то плачет, кто-то деньги прячет.
Старый воин во поле один.

Никакого боевого поля
Знать не хочет просвещенный сын, —
Это придурь, прихоть алкоголя.
Старый воин во поле один.

И у всех — ответ и оправданье.
Столько убедительных причин!
Старый воин рядового званья
Умирает во поле один.

1998