Мой лес. Январская боль

Наталья Днепровская
Тяжкий снег, как тот грех, гнёт сосновые спины до самой земли.
Непосильная ноша ломает деревья, как спички.
Не рождённые почки и надежды зимние птичьи 
Остаются навек погребёнными в белой, кромешной пыли...

Пытаюсь утешить стенанья изувеченных болью корней,
Стою на коленях у этой древесной стены плача, 
Как блаженная, горе лесное за пазуху пряча,   
Слезой омываю смолистые раны янтарных своих королей...


20.01.2018

Январский снегопад буквально выкосил деревья в лесхозах нашей области. Снежная стихия повредила тысячи гектаров леса.