Поздравительное ненужное

Сергей Ерохин 2
Подруга дней моих когдатних,
сопутница каких-то мечт -
неможных или вероятных,
сегодня не об этом речь -

на целый год помолодела
(когда бы велся счет с конца)
и потому за это дело
налил себе бокал винца.

Но пью один - ее не рядом
присутствие не тяготит,
поскольку для нее стал гадом
и буду - мать мою ети! -

не предложив совместной жизни
до окончания веков,
отвергнув этакие мысли,
как глупые и быв таков...