Бумеранг

Валерий Цацкис
Недавно, совершенно не желая,

Я оказался в центре разговора.

Как женщина, услышал, молодая

Проклятья рассылала без разбора.


Услышав брань, я потерял дар речи,

И оторопь до сих не отпускает.

Придя домой зажёг скорее свечи:

В душе огонь по–прежнему пылает.


Проклятье – нету ничего страшнее.

Вернётся обязательно обратно,

Но только разрушительней и злее,

Умноженное небом многократно.


Проклятье – словно кол, забитый в сердце,

Как плесень, мозг и душу разрушает.

Оно как будто гвоздь кривой на дверце

Собой все время, раня, раздражает.


Проклятье — это словно жизнь распята

Невежеством и прочими словами.

За ним всегда последует расплата

И от него не убежать ногами.


Проклятье — это игры тёмной силы,

Что дьявольски мешают быть счастливым.

Как будто кто–то шепчет из могилы,

Наводит ужас голосом брезгливым.


Проклятье — это будто бы заноза.

Всё время, нарывая, жить мешает.

От слова до печального прогноза,

Бывает, и мгновенье отделяет.


Кто проклял, знаю, что ему не спится,

Страдает по ночам жестокой мукой.

Возмездье бумерангом возвратится –

Сие давно доказано наукой.


Распущенность – вот в чём секрет проблемы.

Туманит мысли кто–то бестелесый,

Доводит нашу душу до измены,

Когда мы в гневе, нами правят бесы.


Любовь – нет чувства чище и сильнее,

И нет её прекраснее на свете.

А от проклятья только лишь больнее.

И будет жаль попавших в эти сети.


Я обращаюсь к каждому мужчине

И к каждой женщине, кто матерью зовётся, –

Не тормошите дьявольские силы:

Проклятье – бумеранг: оно вернётся!