Восемнадцать с половиной лет

Ирина Соловецкая
Я вчера не очень поздно встала,
И подумала о жизни я в обед.
И себе я с грустью насчитала
Восемнадцать с половиной лет.

Сколько прожито, увидено, забыто,
сколько сделано и сколько еще нет.
И все чаще хочется мне детству
Передать оргомнейший привет.

Всё сейчас совсем уже иначе
Меньше радости, наивности, мечты.
Даже сидя вечером на даче,
Иногда грустишь от пустоты.

Всё иначе, действия и люди,
И другие мысли и слова.
Но я все же буду верить в чудо,
Никогда не перестану, никогда!

Пусть весь мир погрязнет в своей злобе,
Пусть мне скажут: "Ложь в твоей мечте!"
Но я знаю, в мире всё возможно
И я буду верить чистоте.

Пусть мне крутит у виска хоть каждый,
Я не буду злиться на него.
И я буду девочкой отважной,
Ждать я буду счастья своего!

Будут трудности - они лишь для закалки.
Но всегда моя реальная душа
Будет, не пугаясь палки,
Делать мир сей лучше, не спеша.

Буду верить в доброту и честность,
Буду окружающим дарить.
Добрым быть - такая это редкость
Буду я стараться всех любить.

Все бывает в жизни нашей бурной,
Все бывает, так уж что теперь?
Многие боятся обмануться,
Но ты радуйся, мечтай, живи и верь.

Я уснула ночью, встала утром,
И подумала я снова да в обед.
Жизнь идет, а мне всего лишь
Восемнадцать с половиной лет.

Ирина Соловецкая (Пьеро)
2014 год