Пишу бессмертные стихи

Вячеслав Полканов
Пишу бессмертные стихи,
Но, не читает их "Мессия".
Похоже, думает - плохи
И солидарна с ним Россия.

Вдоль дорог бегут машины
Средь заброшенных полей...
Одиноки здесь мужчины,
Что остались без коней.

Тройка - Русь и на картинах,
В прозе, изредка в стихах.
Позабыта жизнь в былинах,
Угли стынут на кострах.

Нету сил вливаться в стаю;
Вроде, - истина проста.
Снова вдаль я улетаю,
Подожду конца Поста;

И Господь воскреснет снова -
Светом озарит народ;
"В этой жизни все не ново":
Скоро все на огород.