О сбыче мечт

Наталия Пащенко 2
Была когда-то у меня
                заветная мечта!
И я мечтал ее мечтать
                всенощно, до утра!

И в предрассветный час мечтал
                и  днем, и на обед,
Мечтал во сне и наяву,
                на протяженье лет.

Но вот, с сединами в усах,
                от мечт я отдалился,
Сбылось лишь то в судьбе моей,
                над чем как раб трудился!