Не так люблю я Родину, наверно...

Алексей Прохладов
Что говорить? Страну людей хороших
Разрушили — не верилось — смогли!
«Характеристику даю — тебе поможет.»
   - Мы: патриоты, КГБ, секретари!

Все были в связке. Шаг держали ровный.
А что с Кремлём? - «Мне душу не томи!»
И Брежнев добр, подёргивает брови.
Страну старается, не может, прокормить.

«Что демократия?» - «Лишь гниль и разложенье!»
Но не пойму, товарищи, никак:
Что где кулак, там нужно песнопенье -
Единство наше обволакивает в лак...

Я не пойму, откуда отвращенье
Во мне есть к «миллионщиков» деньгам...
Не так люблю я Родину, наверно...
Потомственным, московским — не чета!

Откуда от природы отвращенье
Во мне к иудам толстогубым всех мастей?-
К тем, кто прочтёт смелее катехизис,
Чтоб погулять «с своими» веселей?