И снова домой!

Филатова Ирен
Когда мы спускаемся с Неба на Землю,
на время забыв тот таинственный мир,
в заботах, посланиям свыше не внемля,
становимся слишком земными людьми.
Из прошлого тени не узнаны нами:
кто близкие наши, кем были друзья?
Мы ходим по кругу, встречаясь с врагами,
никак избежать столкновений нельзя!
Пугаемся чуда и новых открытий,
боимся болезни, страшимся сумы,
рисуем картины печальных событий:
«А вдруг это сбудется?» – думаем мы.
Что б ни было, кончится, станет закатом,
а утром надеждою новой рассвет
стирает, имевшую важность когда-то,
вчерашнюю запись на линии лет!
Становимся чище, добрее, мудрее,
всё выше, все круче спирали виток,
и что-то внутри нас волшебное зреет –
однажды распустится чудо-цветок!
Долги раздаем – осветляется карма,
все больше свободы, и радость полней,
всё явственней образ мечты светозарной
в потоке наполненных творчеством дней!
А кто-то упорствует, сея раздоры,
баюкает ненависть, злобу, вражду,
награбит, не думая, золота горы –
а в смерти какие сокровища ждут?
Проходит и радость, проходит и горе,
рождение – школа земная – уход
из плотного мира, суетного моря
в пространство, где тонкое тело живет.
А жизнь бесконечна, полна, многогранна!
Одежды меняя для нашей души,
рождаемся в семьях различных и странах
и снова домой, опыт свой завершив!    
                10 марта 2018г.