Вера в бессмертие

Эдуард Скороходов
Наша вера в бессмертие необъяснима,
Но привычкою жить в бренном теле хранима,
Словно я был всегда – и всегда так и будет!
Так грешит постоянством размеренность буден,
Небо вечностью дышит, и шепчет мне ветер:
«Смерти нет!», даже если я в шаге от смерти…

Наша вера в бессмертие необъяснима,
Но живёт в каждом теле душа пилигрима
И стремится в полёт, и завидует звёздам.
Для неё «никогда» так же глупо, как «поздно»!
Да и жизнь – лишь игра! Наши души, как дети,
Не боятся играть и не знают о смерти…