Столыпинский по рельсам...

Виктор Михайлов 8
Столыпинский, по рельсам,
Чечётку отбивал.
В купе, на нарах вялилась
Усталая братва.
С собакой в коридорчике
Шнырял, с ружьём, конвой -
Заждались сверх-урочники,
Когда дембель домой?!

Сидим в купе-отстойнике,
Как шпроты в банке, жуть!
А казаки разбойникам,
Поймав, всем,всыпят кнут!
Как сладки были пряники,
Гулянки в кабаках,
Но Г.П.У. нежданчиком
Скрутило в кандалах!

От станции до станции
Шурует паровоз!
С проверкою, представиться
Судьба этап ведёт.
В душе бушуют страсти:
Как может статься так,
Кто у руля, у Власти,
Тот больший вор из нас!

Дымок пускает кольцами
У поезда труба
И вот на горизонте -
Угрюмый Солекамск!
Здесь тупиком кончается,
Дорога поездам
А морем начинается
Извечная Тайга!

Тут: "Белый Лебедь" мается
В тоске, без прихожан,
На всю Россию славится -
Крутой лесоповал!
Судьбинушка кусается,
Деваться не куда -
На вшивость проверяется,
Кто ты по жизни стал?!