Нарцисс

Алексей Мурин
"Сегодня сойду с небес,
Сегодня у паствы праздник -
...................
Из них - только-только я,
Во мне столько-столько света -
.................
Неведающий преград
Глаза закачу в подлобье!
.................
Безликих лихих чудес
Безбожия проповедник -
На мне только медный крест,
Серебрянику соседник.
.................
Не ждите моих чудес,
Попавшие рыбой в сети, -
Из них - только медный крест
Да голоса разноцветье".

(Азазил "Разноцветье")
http://www.stihi.ru/2018/03/13/1173



Пародия
"Нарцисс"

У зеркала всё стою:
Разденусь, потом оденусь...
Ах, как я себя люблю!
За эту нагую смелость!

Во мне целый-целый мир,
Жар птиц разноцветных стая!
Но, сбоку есть лишний жир,
И, как мне с ним быть - не знаю.

Совсем нет свободных мест,
Фанаты гудят тревожно.
Зачем же мне медный крест,
Когда я в душе безбожник?

Вот выйду и запою,
Глаза закачу в подлобье!
Ах, как я себя люблю!
Но, странной такой любовью!!!