расплата...

Куваан 65
... Ночь , тишина  -  разбег , но цепь прервала бег ...

На утоптанном за ночь снегу , под Луной 
Цепь лежит , цепь  сроднилась  на веки со мной
И за шею , надёжно , как   страшный    вампир
Эта Цепь  заключила шаги мои в Мир ... 

... рвись , не рвись  - цепь со мною на Век
от Цепи - не возможен Побег ...

Будет День ... их без счёта - и все на цепи  .
Я в глаза Ему  молча : - Пусти , отпусти ...
Эту пытку придумал для Нас Человек -
Знал он , с цепью   Вперёд , не возможен побег .

Рву её , но сильнее за шею охват :
- Это Ты , древний  Предок  во всём виноват ,
Ты !  Который поверил  во век ,
что тебе  лучший  Друг - Человек ...

... и  теперь , как Расплата , разбег   
от Цепи не возможен побег ...

Рвусь , когда нибудь , всё таки вырву Скобу 
И Свобода , она , под Луною  моя
Но ползёт непрерывной змеёю за мной -Цепь _
Расстаться с которой Никак мне Нельзя ...

... вновь попытка , не пытка , разбег
цепь опять прерывает мой Бег ...