Да где же шлялась ты,

Галина Белова 2
Да где же шлялась ты, зима?
Всё по Европам да столицам?
Мы точно знаем, что она
К нам  непременно возвратится.

В турне декабрь, январь, февраль…
Живём без снега и метелей.
Синеет призрачная даль.
Чернеют кротко ветви елей.

Вот март вступил в свои права,
И солнце снова осмелело.
И тут явилась к нам зима,
Вдруг спохватилась, загудела.

И снег то мелкою крупой,
То хлопья стаями густыми…
Ау!  Зима, постой, постой!
Весну сечёшь снегами злыми!

А может, смысл и в этом есть?
Прийти и взять, хоть слишком поздно.
Забыть про возраст, стыд и честь,
И загулять под небом звёздным…
                06.03.2018