За что?

Игорь Никольский
И он искал черты Той Первой,
Во всех последующих других…

            


Немногие похожи на Тебя.
Но разве в этом дело. В этом дело!
Я прожил жизнь бездарно, нелюбя.
Не человека я искал, а тело.

Земное – призрачно. И уязвима плоть
Для времени. Но понимая это.
Мне не дано себя перебороть.
И не найти на Твой вопрос ответа.