Моим друзьям

Людмила Остапенко
Сегодня удивлялась много раз -
Событиям на "сказочных" дорогах,
Как солнце выжимает соль из глаз
И провожает зиму у порога.

И улыбалась радостно под час,
Что небо высоко и вдохновенно,
Тому, что в сердце память есть о Вас,
О Вас - моих любимых и бесценных!

Как утро предрассветное бодрит
И с мира дрёму мягко совлекает,
В душе побег любви велит растить
И дней пространство светом наполняет,

Так посланы мгновения кратких встреч,
Чтобы родством проникнуть с полуслова
И нити хрупкие всю жизнь беречь,
Их закалять в печах разлук суровых.

Сегодня, как и прежде, только в нас-
Поддержка и опора друг для друга,
И аккуратный выверенный пас-
Шанс вырваться из замкнутого круга.



/март, 2018/