Помощь маме

Анатолий Уминский
Мама вышла в магазин,я один скучаю,
принесёт мне апельсин и печенье к чаю.
А ещё бананов гроздь, яблочек красивых
и конфеток попросил, очень мной любимых.

Маме сделаю сюрприз - вымою посуду,
и не страшно, что воды налито повсюду.
Швабру молча в руки взяв, воду вытираю,
а о вазе на столе напрочь забываю.

Грохот - ваза на полу, мелкие кусочки,
знаю маму доведу до "кипенья точки".
Но помочь хотелось мне, хоть чуть-чуть, немножко ,
чем бездельничать, скучать и глядеть в окошко.

   *    *    *    13.03.2018 г.