***

Стихирянин
Ни бабка с яркой этикетки,
Ни ,с бородой,  лубочный дед
Уверен я  -  не наши предки,
Но подтвержденья фактам нет.

Нелепо летопись сгорела...
За деревнями - города,
Но нам до древностей нет дела-
От них нет пользы,  нет  вреда.

И нет старухи, ждущей в гости
На лето внуков и детей.
И заросли луга-погосты -
Для сердца русского  елей.

Наш мир отобразил без лести
Чудак абстракции Миро....

Всё тише звук родной челесты,
Всё молчаливее перо.


14.03.2018


Погост — Википедия
ru.wikipedia.org›Погост
Пого;ст — административно-территориальная единица на Руси.

ЕЛЕЙ - др.-греч. ;;;;;; — оливковое масло Елей — (иноск.) бальзамъ успокоительный, успокоеніе боли (намекъ на святой елей...

Челе;ста (итал. celesta — «небесная») — небольшой клавишно-ударный музыкальный инструмент, внешне похожий на пианино, звучащий наподобие колокольчиков.