В горечи моей...

Оставила На Память
В горечи моей гречишный мёд
Летошних осыпавшихся лет,
Кроличье подрагиванье нот
В ветоши избывшихся замет.

Поросли осок в миланском рву,
Винтокрылый стрёкот невроптер,
Сны, а в них полёты наяву
Над земным созвездием астер.

Во лузях скворешни. В них сквозняк.
Во саду ли в огороде - трын.
В горечи моей крестовый знак -
Тень скитальца с именем Мартын

Вод больших, как вечность, и ещё
Вечные туманы да струИ.
В горечи моей твоё плечо
Валуном в лимановом аи.

Тёплая упругость смуглых губ -
Самый, что ни есть, барьерный риф.
В горечи моей темнеет сруб -
Дровяной ребёнок нас двоих...

В глузде, что в гнезде опечена
Я от посягательства извне.
Горечь моя правда. Тишина.
Ширина, подаренного мне.