Полёты слов

Людмила Углова
Известно: в сговоре Творец и Муза.
Иначе, как понять полёты слов...
Судьба меня по жизни часто грузит.
И строки вырастают не из снов.
Душа в порыве нараспашку,  будто
Ей не страшны ни зной, ни холода,
И улыбается, порою жутко,
Но возвожу иллюзий города,
Плету загадки века для потехи,
Встречаю зори и кормлю синиц,
Дивлюсь тому, как закрывает веки
Под торжество кочующих зарниц
Холодный вечер. Заплетаю косы
Дорожек лунных и грущу слегка,
Что на ресницах дней повисли росы,
Застывшие, как звёзды в облаках.
***