Запомните меня такую

Светлана Козлова-Бортницкая
Запомните меня такую
Веселую и заводную
Игривую и шеботную
Запомните меня, такую.

Запомните меня с улыбкой
Со смехом громким, и слезами
С испугом быть на почве зыбкой
И с чистыми от слез глазами.

Запомните меня трусихой
Когда боюсь терять кого-то
Или, меня пугает кто-то
И становлюсь я тихой-тихой.

Ещё запомните влюблённой
И сплетнями оговорённой
И ложью жизни обожжённой
В грехе погрязнувшей, как все.

Запомните, как я устала
Смеяться, плакать перестала
И даже равнодушной стала
Вертясь в бесовском "колесе".

Запомните меня такую
Девчонку сельскую, простую
В степной ковЫли, у террикона
В закатном свете небосклона.
14.03.18