Воздух чудесный прозрачен, дыханье густо

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Воздух чудесный прозрачен, дыханье густо,
Слышат его архангел, орел, змея,
В свете слепящем вдруг захлебнутся чувства,
Но обжигает негой любовь твоя.

Огненным чистым дыханием окруженный,
Ты не сумеешь вымолвить ничего,
И загоришься, лаской немой зажженный,
Словно впервые увидев, что ты - Его.