Улица Победы

Анатолий Белов 3
По улице Победы, не торопясь, шагаю,              Посв. Друзьям с ул.Победы               
Налево и направо я на дома смотрю.                г.Западной Двины, Тверской обл.       
Так мысли мои рады, и снова вспоминаю,            
Приятно очень, право, мечтать в родном краю.

Провёл своё здесь детство и юность озорную,
Где  мама молодая, и молодой отец.
Спешили на работу дневную и ночную
А я у тёти Маши свой коротал ночлег.

Все уличные игры бывали чуть поодаль,
У дома Ермаковых толпились в основном.
У Коли, у Ивонина турник кружил нас вдоволь,
А рядом столб высокий – кольцо под мяч с броском.

У Зяпкиных, напротив, где мини поле было,
Футбольное конечно, ворота – чурки две,
Вот там по-настоящему встречи проходили
С азартом, настроеньем, в спортивной-то среде.

А мы росли, учились, и нас меняло время,
Да города большие романтикой влекли.
Женились, разводились, своё рожали семя,
Но дружбу нашу детскую всё же сберегли.

Не обошлось без траурной темы с лентой чёрной,
Судьбою так указано было заявить.
Теперь лишь с фотографии, камнем обрамлённой,
Он будет взглядом вечным со всеми говорить.

Я возвращаюсь медленно стоптанной грунтовкой,
Стоит перед глазами виденье наяву.
Не мог себе представить дорогу в жизни с бровкой,
Где навсегда останется сердце на плаву.
               
     09.03.2018год