Темень

Сергей Карпеев
ТЕМЕНЬ

Такая темень – глаз коли
И нет совсем дороге рядом
Ты о далёком помолчи
А близкое…. Оно мне надо?!

Всё тот же дом, всё тот же дуб
Пусть исторический, - не знаю
Ты был вчера со мною груб
Теперь от нежности я таю

Счастливых слов плетётся вязь
Хоть нету ни крючка, ни спицы
Ты говоришь, их и смеясь
Зачем-то дуешь на ресницы

Мои. Я жмурюсь и кричу
Всё непонятное, родное
Хочу, хочу, хочу, хочу,
Чтоб нас у жизни было двое

Ну как поверить мне, скажи
Вчера был груб. Сегодня – нега
И где дорога до любви
Найдём ли там с тобой ночлега?

На койке чтоб заночевать
Иль на траве под звездопадом
Что не случилось, то начать
И чтоб любовь была бы рядом

Случится так? Что ты молчишь?
Вновь из кармана – сигарета
Со мною снова только тишь
Да, есть любовь. Жаль без ответа