Журавль Табакова

Влад Норманн
Уходят "Современники",
уходят
и я вздыхаю
с грустью, глубоко,
но всё равно
останется в народе
наш Кот Матроскин -
щедрый Табаков...
Он душу отдавал
нам в каждой роли
и мог сыграть
шута и короля...
И вот ушёл,
эй, вы,
оглохли что ли? -
осиротела   
русская земля...
Пусть Табаков,
спасая нас от боли,
летит по небу
вроде журавля,
а с ним боков
летят его друзья:
Ефремов, Евстигнеев -
боль моя...
Пусть у актёров
крылья вырастают,
они без страха
в небеса глядят...
Настанет день
и журавлиной стаей
все "Современники"
куда-то улетят...