Послушание

Фотина Цаголова
Хорошо постареть ненароком,
чтоб тебя уже не замечали,
и о вечном мечтать и высоком,
утолив все земные печали.

Только, как оказалось на деле,
утолить их почти невозможно:
как обОжиться б мы не хотели,
наша плоть уязвима и ложна.

Всё в ней ложно от пят до макушки
и от первого дня до финала;
от младенца до дряхлой старушки –
жалит всех смертоносное жало.

Но свершилась по Милости Божьей
Жертва Крестная – наше спасенье.
Значит, верным надеяться можно
на своё со Христом воскресенье.

Утоляйте земные печали
и радейте о Царствии Вышнем,
чтобы души здесь не одичали,
чтоб у Бога не числиться лишним.

Чтобы в сердце покой поселился
и при этом  решимость святая,
чтобы каждый о каждом молился,
неземную любовь обретая.

Вот наш путь – восхождение в Гору,
от телесного плена –  всё выше,
к Небу  Духа,  к такому простору,
где дыхание Божие слышно.

Где молитва за всех, как объятья:
так проста и спасительна разом,
потому что мы сёстры и братья,
у которых  Божественный разум.

Потому что ни смерть и ни старость,
а любовь – вечный код человека.
И она тем в наследство досталась,
кто достоин грядущего века.

Кто работает сердцем горячим
на Христовых вселенских частотах,
кто своё восхождение начал
на молитвенных тяжких работах.

Даром времени вы не теряйте:
жизнь, как день, пролетает мгновенно.
Выбор цели Христом измеряйте,– 
только это пред Вечностью ценно.

Если сердцем пред Богом смириться,
лишь на Милость Его уповая,
на земле можно с Вечностью слиться,
замирая от близости Рая.

Поделиться бы радостью этой,
пока срок на земле мой не вышел.
Раздавать благодать –  долг поэта,
если он своё сердце услышал.

Если он сам себе – не предатель,
то живою водой слово льётся,
как сказал Сам Господь и Создатель
самарянке-душе у колодца.

Подставляйте же души-сосуды:
радость чистую в них наливаю!
Послушанье нести это буду,
даже если себя забываю.

Потому что любовь – это чудо:
если в сердце она – то навечно.
Я живою водой для вас буду,
если вы захотите, конечно.

И за гранью земного предела
не иссякнет вода у колодца,
потому что душа прикипела
к той земле, что Россией зовётся.

12.03.18
Великий пост