Растяни меха, гармошка

Валентина Алешина
 
Растяни меха, гармошка,
Я спою, а ты сыграй!
Пусть польётся из окошка
Песня  про любимый край.

Дом родимый и берёзы,
Где я будто бы в раю.
По щекам солёны слёзы,
И я плачу и пою.

Кнопки пляшут на трёхрядке,
Обниму, прижмусь щекой.
Ты ещё мне для порядка,
Про любовь, конечно, спой.

Про свиданья у забора,
Шторкой ситцевой окно,
И пьянит от разговоров
Словно крепкое вино.

Про коней на водопое
И июльскую жару,
Колокольчики на поле,
Что синеют на ветру.

Растяни меха, гармошка,
Разгони на сердце грусть.
От волнения ладошки
Стали мокрыми и пусть!

От души тальянка пела,
Звуки -  росами в траву.
Небо зорькой заалело
Песня стихла поутру

Отголосками - на волю,
Свежий ветерок в лицо.
И другой не нужно доли,
Вместе мы одно кольцо.

Мне гармоника -  подруга
Нам не усидеть в тиши.
Вот и слушает округа,
Наши песни для души.