Чай жасминовый пахнет горечью

Юлия Гречишникова
Чай жасминовый пахнет горечью.
Нежной горечи вкус.
Сладкий... Он проникает полностью
В неисполненный блюз,

В опустевшие залы...  Музыка
Разве в сердце звучит.
И на окнах седое кружево,
В блеске солнца горит.

Непонятною быть, непонятой, -
Это, скажете, крест?
С подбородком, умело поднятым,
Каждый шаг - как протест.

Как же хочется быть свободною,
В несвободе своей...
Всех своих отослать в преисподнюю
Ненасытных чертей.

Одинокое слово вымолить,
Ни о чем не моля.
Слово-призрак... Всю душу выронить...

Эту суетность дня
Схоронить под снегами талыми,
Глубже, ниже земли.
Чтобы пятна, кроваво-алые,
По весне расцвели.