Отзовись

Нина Ипатова
Пропал котёнок у меня.
Куда же он исчез?
Быть может, вышел на балкон,
А может, в стол залез?
Ищу его, зову: «Кис-кис!»,
Но тишина вокруг.
«Ну, где ты, где ты? Отзовись,
Пушистый серый друг».

Лишь несколько минут назад
С конфетою играл.
Меня за ногу укусил,
А после убежал.
Ищу его, зову: «Кис-кис!»,
Но тишина вокруг.
«Ну, где ты, где ты? Отзовись,
Пушистый серый друг».

Налито в миску молоко
И колбаса лежит.
Пропал куда  - то котик мой, -
Он даже не пищит.
Ищу его,  зову: «Кис-кис!»,
Но тишина вокруг.
Из шкафа тоненькое «мяв» 
Послышалось мне вдруг.