Что главное в правилах стихосложения?

Лана Бирюкова
У каждого народа  своя поэтическая школа, свои стихотворные традиции, свои правила стихосложения. В современной литературе с течением времени  разные школы всё больше перемешиваются. К примеру, в России  стал популярен итальянский сонет, греческая элегия, французские альбомные стихи. Но прежде, чем  разговаривать о других школах, литератор, пишущий стихи  на русском языке, должен изучить, или, по крайней мере, иметь представление, что такое русский классический стих.
В правилах русского стихосложения присутствуют три основных понятия:      
 Ритм, рифма, размер.
Когда  я в четырнадцать лет только начала писать стихи, то имела представление, и то самое приблизительное,только о рифме. О ритме и размере вообще не имела понятия, и только спустя пять-шесть лет, когда начала издаваться, мне пришлось постигать эту науку.
Помните, что серьёзные издания, которые дорожат своей репутацией, не будут с вами иметь дел, если вы не освоите хотя бы азы. А я вам помогу.