***

Кабарухина Полина
 Я ничего хочу услышать
От лживых уст и бредных книг.
И,что же стоит мне услышать
Среди веселых масок и глаз стыдливых?

Втирают нам ораторы со сцены ,
Что мир прекрасен и безграничен
И за страничкой старой книги
Скрываю мир иной поддельные слова.

А,что за ней?
За лживой фразой старой индустрии.
Мелодию души зеленой  нам никогда
За громким звуком молота железа не забыть.

Мне больно видеть
Сбритые пеньки от наших братьев старых,
И сердце болью закипает
От черных слез речушек и морей.

И нет теперь домов у братьев меньших.
На гибель им обречено идти ,
Ставая боком иль крылом
Пред медным топором веков.

Ах, бедное зеленое дитя,
С надеждой  спит в цветах она.
И ждет когда закончится война
Среди людей и индустрией.