Живи! Пока тебе живётся!

Анна Кульчицкая
Живи! Пока тебе живётся!
Устала? Возьми и отдышись!
Упала? Держись за руку друга!
А если друга нет?.. Молись!
Попросят? Ты отдай, не думай.
Не оценили? Не сердись...
Закрыли дверь? Не возвращайся.
Хотят учить тебя?.. Учись!
Спешат предать? Не огорчайся!
А предали? Прощеньем мсти!
Открыли душу? Открывайся.
Но всё до капли, не дари!
Когда-нибудь, тебе придётся,
вернуться к этим всем словам.
Живи! Пока тебе живётся!
А бог всё видит, детка, сам!

              27.11.2013

Фото из интернета, спасибо автору.