Страж ночной

Алексей Малина
Тишина и звук гитары
Наполняют мир лесной.
У костра между дубами
Засиделся страж ночной.

Ночь приходит, луна всходит,
Страж разводит свой костер.
Разведет и песнь заводит
Под гитару про любовь.

Песнь звучит, гитара стонет -
Страж как будто задремал.
Но лишь только волк завоет,
Он про песню забывал.

Обойдет свои владенья,
Поглядит под каждый куст:
Вдруг сидят там приведенья
Или злой хвостатый плут!

Но не смеет плут презренный
Нарушать ночной покой!
И боятся приведенья
Вызвать гнев грозы ночной!

Тишина и звук гитары
Наполняют мир лесной.
У костра между дубами
Песнь заводит страж ночной.

1996 г.