Пишу тебе, а пальцы током

Ольга Варванцева
Пишу тебе, а пальцы током,
Не знаю я с чего начать...
Бежит немыслимым потоком
Все, что хочу тебе сказать.

А помнишь ночь, а помнишь звезды?
Ты помнишь... помнишь... Хоть чуть-чуть,
Хоть краем мысли, тоном комнат.
Тебя, вот, помню наизусть.

Волос я помню нежных пряди,
Их сладкий , терпкий аромат,
Как узнавал тебя не глядя.
В глазах читал, что не сказать.

Я помню тоненькие пальцы,
С узором золотых колец,
Никак не мог с тобой расстаться,
Не мог представить себя без...

Но ты ушла и в сердце пусто.
Теперь там, знаешь, не души.
Ты для меня была искусством ,
В огромном мире грязной лжи.

Ты тоже ложь, но слаще меда.
Ты горче всех моих потерь,
Ты для меня была свобода,
Но я был раб твоих теней.

Ты - парадокс. Ты- наказанье.
Ты- счастье для моей души.
Но ты ушла, и возвращаться
Ко мне ты больше не спеши...