Октябрь бродит по дворам

Ольга Варванцева
Октябрь бродит по дворам
И щедро дарит позолоту.
А я тебе себя отдам,
И украду тебя... в субботу.

Возьму на руки и вперед,
Оставив россыпь красок рыжих.
И пусть октябрь заметет,
Следы шагов моих бесстыжих.

Счастливый вор, с мечтою в лапах,
Как хитрый лис из детских песен.
Бегу вперед и улыбаюсь-
Теперь мы точно будем вместе.