О несчастном человеке

Ольга Лещинска
Он присел возле забора
Покурить табак,
Был он с кем-то снова в ссоре
И кому-то враг.
На работу быстрым шагом
Топал ежедневно
И не видел то, что рядом,
Вещи, что бесценны.
Для него бесценны деньги,
А отнюдь не небо,
Не цветы, не звёзды, реки,
А когда в ларёк за хлебом
Он ходил, то машинально,
Он потом жевал,
Как то было ни печально,
Но давно он перестал
Ощущать и вкус, и запах -
Он к нему привык,
И не важно - кислый, сладкий,
Лишь бы был он сыт.
Никогда цветы не нюхал,
Не смотрел на близких лица,
Не повёл бы даже ухом,
Услыхав, как пела птица.
Улыбался он натужно
Анекдоту, прибаутке
В тех местах, где было нужно
Показать, что понял шутку.
В общем, этот человек
Заменил привычкой счастье,
Променял любовь на секс,
Жизнь на существованье.