Март. Цветёт голубизна...

Константин Фёдорович Ковалёв
Март. Цветёт голубизна.
Неба солнечная нега
Охватила горы снега…
Но всё это не весна.

Это – оттепель всего лишь:
Завтра холод будет вновь,
Так уходит, как ни молишь,
Однодневная любовь.

И тебе, о Русь-зарница,
Все века весна лишь снится.
О весне благая весть,
О неслыханной свободе,
Всё живёт в твоём народе,
Но в самой твоей природе
Только оттепели есть.


14 марта 2018 г.
(15:29-16:18).
Москва.