Теперь в аскезе пребываю

Василий Грачев
Вновь окатила из ведра;
Водой холодной, ледяной.
А я-то думал, что пора,
Что мы друзья уже с тобой.

Душа моя вся нараспашку:
Все побратимы, все друзья...
Я понял, допустил промашку,
Изображая трели соловья.

Теперь в аскезе пребываю,
На воду дую иногда.
И никогда не забываю,
Что Роком сложена Судьба.