Я на ладошке держала лето

Ольга Варванцева
Я на ладошке держала лето,
Оно искрилось, оно смеялось,
Я так любила его за это,
И потерять, между тем, боялась.

То ветер стихнет, то вновь нахлынет,
Щекочет руки лисица осень,
Ее поглажу по рыжей спинке,
А где же лето? С кого тут спросят?

А лето ветер унес с собою,
Он друг осеннего листопада.
И так сменяют пору - порою,
Но и об этом грустить не надо!