Расстрел

Ольга Лещинска
Человек-пустое обещанье
Сел на поезд и, смеясь,
Звонко крикнул на прощанье:
"Не ударь лицом ты в грязь!"
Человек-напрасная надежда
Молча вслед ему смотрел,
И в разодранной одежде
Сам пошёл он на расстрел.
Человек-пустое обещанье
Был за тридевять земель,
Но коварным обаяньем
В сердце накрепко засел.
Человек-напрасная надежда
Не решился умереть.
В смерти будучи невеждой,
Он решил других согреть.
Грел он всех кого попало
Чтоб предатель был отмщён,
Но душа его завяла,
Словно чахлых роз бутон.
Не любя дарил он тело,
В сердце чувствуя пробел.
Оно день за днём старело -
Это ли не есть расстрел?