Перевелись горцы на Кавказе...

Александр Александрович Алексеен
Кто жил в горах, где воздух разрежённый,
Тому в равнинной местности трудней.
Здесь жизни ритм, не в меру напряжённый,
Пока войдёшь, пройдёт немало дней.
Люди годами к жизни привыкали,
Спустившись с гор, в посёлках, городах.
Потом жалели – много потеряли,
Ведь там, в горах, поближе к ним, Аллах…
Но вот, обратно воротиться в горы,
Желанья нет, ни старым, ни младым.
Давно о том утихли разговоры.
Тут слаще стол, но очень редок дым…
В горы с равнин, людей уж не затянешь.
Коль пригласишь, шайтаном их помянешь…

14 марта 2018 года