***

Ольга Лещинска
Я хочу стать твоим светом,
Тем, что рвётся из сердца на волю,
Южным, знойным, безоблачным летом,
И чтоб ты позабыла о боли.
Я хочу, чтобы ты позабыла,
Как когда-то была одинока,
Что когда-то душа твоя стыла,
Видя тех, что живут лишь пороком.
Они счастья не знали такого,
Как узнал я, как мы повстречались.
Не пойму, как мог жить без тебя я!
Но шли дни, мы с тобою общались
И расстались, безмерно любя.
Как тебя я посмел отпустить –
Не пойму, сам не знаю зачем.
Как же мне без любимой прожить?
Той любви не заменишь ничем.
Как порою брильянты теряют
В только выпавшем свежем снегу,
Так и я потерял тебя, каюсь,
И теперь без тебя не могу.
Я был юным беспечным слепцом,
Когда думал, что можно прожить
Без тебя. Но я понял потом,
Что любовь никогда не убить.
Даже если она умирает,
Всё равно остаётся следами,
Тёмно-красными гнойными ранами,
Что не смыть ни водой, ни слезами.
Будешь жить ты во мне навсегда,
Я, как прежде, любимая, твой,
Хоть и думаешь ты: "Ерунда!"
Пусть живу от тебя далеко,
Моё сердце с тобой, ты пойми.
Я так странно люблю, глубоко,
Если можешь, пойми и прости.
Обожал лён я светлых волос,
Что спадали на плечи твои,
Я любил твои губы до слёз,
Хоть не стоят их губы мои.
А теперь я пытаюсь привыкнуть,
Что скучаю, но жить я обязан.
Не обрубишь ничем крепкой нити,
Я к тебе ею насмерть привязан.
Пусть тебя сберегут ураганы,
Пусть лишь солнце сияет в глазах,
Пусть забудешь ты старые раны
И развеешь их смело, как прах.
Пусть тебя никогда не коснётся
Злость уставших от жизни людей,
И душа твоя снова очнётся,
И любовь запоёт снова в ней.