Если завтра..

Зелёная Земфира
Если завтра я не проснусь -
Поцелуй мои мёртвые губы,
Стихи прочитай наизусть,
Чтобы гордо плакать над трупом,
Чтобы слушать жестокие тубы,
И бежать в темноту от испуга,
И запомни, мы все её слуги..
В нашем рыщет сознание,
Не пугать, а найти и сказать,
Что пришло время прощания,
Секрет свой вечный храня,
Все те, кто ушли все молчали,
И ты замолчишь навсегда.
В душе твоей колебания,
Это самый первый этап.