Взгляд со стороны

Фотина Цаголова
"...ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
Евангелие от Матфея, 11:30


Как хорошо, когда всё в прошлом!
Гляжу на жизнь, как на кино,
играть в котором невозможно:
всё сожжено давным-давно.

Все страсти, словно на экране,
и жалок почерк суеты,
и раненый забыл о ране,
забыл обидчиков черты.

Чужая жизнь, чужой сценарий,
как будто бы не про тебя.
Чужие все, кто раньше знали,
любя тебя иль не любя.

В душе всё просто разрешилось:
без сожаления и драм,
когда я, наконец, решилась
войти несмело в Божий храм...

От прежней жизни – пепла кучка,
что ветер разнесёт, как – нет.
Но есть и лист, и авторучка,
и способ каяться: поэт.

Осталась всё же суть живая,
моя вневрЕменная суть
как путь наверх – к подножью Рая,
исповедИмый крестный путь.

Им не пройти без претыканья:
разряжен воздух, высоко!
Но рядом – Божие дыханье,
и бремя тяжкое – легко!

7.03.18