Светит звезда

Александр Славенин
Лишь дело слово утверждает,
Не жду от жизни похвалы.
Судьба покуда упрекает:
А что такого, сделал ты?
Лучом в ночи звезда сверкает…
Мной обозначены мечты.
Светит звезда – Величие России!
Пока я жив – она жива…
Я верю в праведность миссии,
Я верю в будущность сполна!..
Заговорят ещё скрижали,
И глас разверзнется как гром!
Святая Русь, твои же дали,
Благим крещеные крестом…
И лик! божественный с тобою,
Тебя всегда в веках хранил.
Россия-матушка, с любовью,
Судьбой одной! тобой я жил.

14 марта 2018.


Картина – худ. Илья Глазунов. Русская Земля. 1996.