***

Александр Славенин
"Культура – это не товар".
Карен Шахназаров.
Вечер… март 2018.

Культура – женщина нагая,
Особой дивной красоты,
Шагая поступью, святая,
Нам озарение в пути.
Порой не сложная, – простая,
Пройдя по темени версты,
Паля себя, и в снеге тая,
Взрывает новые мечты.
Она по истине – святая!
Неровня ей ярлык цены…
Её предел не угасая –
Корона яркая звезды.
Культура – женщина нагая,
Правдивой, чистой красоты…

13 марта 2018.


Картина – худ. Илья Глазунов. Русская Венера. 1977.