Одна любовь

Александр Бухов
Мы нагишом по коммуналке бегали,
С девчонками играли и дрались.
Ни о какой любви ещё не ведали,
Вся впереди была большая жизнь.

Любовь судьбы подруга благоверная,
Её жди  с трепетом, надейся и молись.
Она одна, последняя и первая,
Даруется нам Богом, как и жизнь.

Второй, десятой - нет такой любви,
Она порядка в счёте не имеет.
Меняет формы, качества свои,
Становится добрее, глубже, зреет.

Одну любовь мы пестуем в себе,
Она большой и малой не бывает,
Она одна ведёт нас по судьбе,
С душою вместе тело покидает.

Любовь осенняя не проходящий сон.
Её порой стеснительно скрывают,
Как для себя оставленный патрон,
Заветный талисман, оберегают.

И с трепетом достав из тайника,
Одев, как в праздник, белые рубахи,
Касаются святого родника,
Чтобы затем не устрашиться плахи.

Любовь влечёт к себе, как горизонт,
Всегда она стоит передо мною.
Со мною в одночасье и уйдет,
Закатится угасшею звездою.

Любовь не догма, не привычка вредная.
Не прячься от неё, не сторонись.
Она одна - последняя и первая
Звездою освещает нам всю жизнь.